Палантин (как носить, что такое шарф-снуд)

admin 5 ноября 2017

Значимость аксессуаров при создании полноценного, стильного, элегантного образа сложно переоценить. Более того, именно аксессуарам принадлежит в этом деле главная роль. Правильно выбранные, уместные аксессуары станут изюминкой, тогда как досадные ошибки могут испортить впечатление, даже если на женщине дорогая модная и красивая одежда.

Прекрасно разнообразит любой образ и позволит быть оригинальными палантин. Это изделие, как правило, прямоугольной формы, вошло в моду в далёком 17-м веке – и не утрачивает своей актуальности и по сей день. Хотя, тогда были популярны меховые накидки – в современном же своём представлении палантин представляет собой платок или шарф из различного материала (кашемир, шёлк, шифон, шерсть, мех и прочие – здесь отдаёмся на волю фантазии дизайнеров и производителей). Длина палантина может превышать 2 метра, ширина начинается от полуметра. Размеры и материя, а также элементы декора позволяют различать несколько видов данного изделия. Мы уже говорили о том, что использовать палантин можно не только зимой, следуя его первоначальному назначению, но и летом, а можно также превратить данный аксессуар в сарафан, топ или юбку. Единственное, что может смущать – немаленькие габариты, однако это может быть скорее плюсом: в летний период из большого палантина Вы сможете создать любой аксессуар, а в зимний в него будет очень уютно укутываться. Конечно, материал в первом и во втором вариантах должен различаться.

Как же носить палантин? Ответ прост: воля Вашей фантазии и вкусу. Конечно же, наиболее распространено ношение данного аксессуара на шее или на плечах. При этом следует учитывать некоторые особенности, например, плотность ткани. Легкие струящиеся палантины развеваются, сползают с плеч – можно последовать примеру изобретательных француженок и использовать зажимы: броши и булавки, которые только добавят шарма Вашему образу. Цвета тоже дают нам полную свободу: палантин может как сочетаться с Вашей одеждой и прочими аксессуарами, так и выступать как в качестве контраста и акцента, привлекающего внимание. Учесть следует и особенность фигуры. Невысоким женщинам придётся отказаться от слишком длинных палантинов (если только они не хотят ещё уменьшить свой рост визуально), дамам, что называется, «в теле», лучше не выбирать меховые шарфы, особенно если мех с длинным ворсом. В остальном же, повторяемся – для Вашей фантазии нет никаких ограничений. По вариантам ношения – тоже: Интернет пестрит фотографиями и схемами завязывания больших платков. Как говорилось ранее, можно завязать из такого полотна сарафан, топ или юбку – здесь действует правило: чем палантин больше, тем лучше. Наиболее традиционный – обернуть палантин вокруг шеи, оставляя свисающими концы – спереди или сзади, то есть использование его в качестве шарфика. Это и тепло, и приятно, и красиво.

Говоря о шарфах, невозможно не вспомнить и ещё один вид шарфа, который пользуется повсеместной любовью и популярностью у современных модниц в последние несколько лет. Это шарф, который связан по кругу, не имеющий начала и конца. Такой аксессуар называется «шарф-снуд», он же шарф-труба или хомут, он же «круговой шарф», он же «бесконечный шарф» – с таким названиями можно встретиться в заграничных магазинах: с одной стороны, форма шара – окружность, с другой, если сложить его восьмёркой, получится математический знак бесконечности.

Но отбросим математику, ведь снуды любят и используют отнюдь не из-за близости к ней. Снуд ценится за свою практичность, удобство и универсальность. Кроме того, простая и изящная красота этой вещи позволяет применять её практически в любом образе, как в повседневном, так и в торжественном. И фотографии моделей с подиумов ведущих модных дизайнеров это демонстрируют (причем выбирают такие шарфы не только демократичные бренды, но и гранды вроде Dolce&Gabana и Lacoste). Тем более что снуд можно носить не только осенью и зимой. Он может выступать в качестве дополнения к шапке и перчаткам – или выполнять роль самостоятельного элемента. Сегодня существует много вариантов этого аксессуара, отличающихся видами ткани, фактурой и качеством материала, цветами и габаритами. Некоторые дизайнеры украшают снуды пуговицами, бахромой, вышивкой, бисером, бусинами и прочими деталями. Ещё один плюс – снуд легко сделать своими руками. Этот шарф, особенно вязаный, может быть отличным подарком – аксессуар принадлежит к стилю «унисекс», то есть его могут носить как женщины, так и мужчины (единственное ограничение – мужские шарфики, как правило, выполнены в одном цвете или сочетают спокойные тона, узор – клетка или полоска). Кстати, как и палантины, снуд можно использовать не только в качестве собственно шарфа, капюшона или шапки и накидки, но и как юбку или даже платье.

У нас получилось заинтриговать Вас? Если да – мы готовы представить Вашему вниманию модели шарфов-снудов. Они отличаются богатством цветов и оттенков и формой вязки. Вам по душе крупная вязка? Для Вас – шарф-снуд Akre. Модель из крупной вязки, сочетающая в себе спокойные приятные и нежные оттенки – каждый из вариантов выполнен в двух цветах. Состав нити – шерсть и вискоза, натуральные материалы, которые будут хорошо держать тепло; такой шарф хорошо будет использовать зимой и осенью. Выглядят интересно и свежо.

Есть и одноцветный, более классический вариант – шарф-снуд UnitedColors. Состав материала аналогичен предыдущей модели, так что этот вариант снуда также можно применять в холодное время года, однако вязка петель здесь не акцентирует на себе внимания, одна более мелкая. Одноцветные, шарфики включают несколько вариантов цветов, от более нейтральных белого и чёрного, до холодного синего и тёплых рубинового красного и нежного розового. Кстати, снуды такого плана можно применять и к офисному дресс-коду: просто наденьте такой шарф поверх платья, блузки или водолазки.

Как Вы могли убедиться, шарфы-снуды – вещь очень полезная. Если у Вас ещё нет такого шарфа – делайте Ваш выбор в его пользу и не ошибётесь! Если Вы уже им пользуетесь – выбирайте наши модели, и они станут достойным дополнением Вашего гардероба.