Как купить товар в розницу, но по оптовой цене

admin 12 августа 2017

Стоимость товаров в розничной продаже зачастую в несколько раз выше, нежели при покупке оптом. При этом далеко не все могут себе позволить приобретать большие партии продукции. Что же делать? Как купить товар в розницу по оптовой цене?


Способы покупки по оптовой цене

Это можно сделать различными способами:

  • Совместная покупка. Проще всего организовать группу людей, которые также нуждаются в приобретении определенной группы товаров. После сбора средств осуществляется приобретение партии изделий по оптовой цене и последующая раздача отдельных единиц заказчикам. Таким образом, можно сэкономить до 300% от розничной стоимости товара. При помощи совместных покупок можно приобретать различные товары, начиная от детской одежды и заканчивая посудой. Найти подобные объявления можно на форумах, а также различных сайтах.
  • Дропшиппинг. Это относительно новое понятие. Дропшиппинг – это вид бизнеса, при котором человек выступает связующим звеном между поставщиком и конечным потребителем. Компания-поставщик отдает ему товар по оптовой цене, он же реализует его со своей наценкой. При этом большинство поставщиков охотно идут на встречу человеку и позволяют ему приобретать товар для себя по оптовой цене. В случае же, если компания не идет на уступки, можно пойти на хитрость и заказать товар на имя родственника, вернув себе разницу между оптовой и конечной стоимостью. Найти объявления о продаже товара по дропшиппингу можно при помощи поисковых систем и различных досок объявлений. Таким образом, можно приобретать различные товары, включая игрушки, одежду и прочее.
  • Распродажи. В конце каждого сезона многие магазины и бренды устраивают грандиозные распродажи, во время которых изделия продаются фактически по закупочной цене, а иногда и ниже нее. Экономия может доходить до 90% от первоначальной стоимости в торговой точке. При помощи акций и распродаж можно приобрести любые товары, от нижнего белья, до автомобилей.
  • Стоковые магазины. В такие бутики товар попадает также в конце сезона или после выхода новой коллекции. Стоимость продукции в несколько раз ниже, нежели в бутике. В стоковых магазинах чаще всего реализуются одежда и обувь для детей и взрослых. Стоковыми могут быть интернет-магазины и традиционные офлайн бутики, а также полноценные торговые центры.
  • Доски объявлений. На таких сайтах также можно приобрести по оптовой цене различные товары. Чаще всего люди реализуют одежду и обувь, которая не подошла по размеру или другим параметрам. При этом стоимость товара гораздо ниже розничной и сравнима с оптовой. Также недорого предлагаются различные изделия с незначительным браком, помятой упаковкой и т.д. Чаще всего из-за помятой коробки снижают цену до оптовой на парфюмерию, бытовую технику и прочее. При покупке товара для себя упаковка не имеет особого значения, поэтому приобретение будет выгодным.
  • Личная договоренность. При наличии связей в оптовой компании, можно приобрести товар в розницу по оптовой цене. Однако в таком варианте выбор продукции ограничен и пользоваться таким способом вряд ли удастся часто.

В большинстве случаев в розницу по оптовой цене реализуются качественные товары, в том числе и именитых брендов. Любой из способов дает возможность стать обладателем необходимого изделия, за "неприлично" маленькие деньги).

Существуют и другие, менее популярные и честные способы приобретения товаров в розницу по оптовой цене. Однако их использование может повлечь за собой привлечение к административной ответственности, поэтому пользоваться ими не рекомендуется.