Как правильно подобрать шарф.

admin 29 сентября 2017

Многие дамы любят шарфы, палантины и платки, имеют в своём гардеробе целые коллекции и носят их в любое время года. Почему бы и нет? Разнообразные формы, расцветки, качество и плотность ткани – всё это составляет различия, которые вынуждают нас приобретать новые модели любимых аксессуаров, а потом часами стоять перед зеркалом с вопросом: как же подобрать подходящий шарф? Попробуем разобраться с ответом на этот вопрос.

Выбирая шарф, из ассортимента ли магазина на стадии приобретения либо уже из имеющихся в Вашем гардеробе моделей, следует помнить одно: «правильный» шарфик способен скрыть все недостатки фигуры, если таковые имеются, омолодить Вас, добавить красок в Ваш образ – тогда как неправильный одним своим видом может разбить тщательно создаваемый и выверенный стиль. Чтобы этого не произошло, необходимо учитывать некоторые важные детали.

Что самое главное в шарфике? Его цвет, поэтому выбор данного параметра – дело ответственное и очень важное. Неправильный цвет может и состарить совершенно свежее лицо, и прибавить лишнего веса, и понизить рост. Но, как известно, цвет шарфа должен подходить не только к одежде, но и к Вашему лицу. Поэтому прежде, чем купить шарф, палантин или платок, сопоставляйте его со своим цветотипом. Если Вы – Весна, Вам подойдут нежные оттенки. Осени пойдут багровые, кирпичные, горчичные тона, оливковый, а также бирюзовый цвета. Зима может использовать в своём гардеробе и яркие, броские цвета, и приглушённые пастельные тона. Наконец, Лето сочетает яркие цвета: сиреневые, голубые, винные, лимонные. Ещё одно правило – опираться на расцветку Вашей одежды. Имея неоднородную по цвету одежду, украшенную принтамии и рисунками, выбираем одноцветный шарф – напротив, наряжаясь в однотонную одежду, имеем полное право экспериментировать с многоцветным, богатым элементами декора шарфиком или палантином (и выглядеть при этом красиво и стильно). Тем более что эти изделия в их современном понимании далеки от обычных шарфов: это настоящие художественные объекты, как гладкие, так и объемные и жатые (гофре или плиссе), различных расцветок, декорированные кистями, бахромой, бисером и стразами.

Что ещё нужно учесть при выборе шарфика? Наверное, качество ткани из которых он изготовлен. В настоящее время популярностью пользуются как натуральные, так и синтетические материалы. Общедоступный и недорогой полиэстер, хотя и пользуется популярностью, но изделия из него быстро изнашиваются, истираются и теряют презентабельный вид. Ещё один излюбленный материал – вискоза: недорогая, приятная на ощупь, красивая и вполне практичная в использовании. Однако лучше всё-таки при выборе аналогичных изделий из разных материалов склониться к натуральным: шерсти, кашемиру, шёлку и льну. Хотя, конечно, это вопрос индивидуальных предпочтений каждого. А толщина – вопрос сезона: чем ниже температура, тем толще ткань шарфа или палантина.

Важным нюансом является длина. Здесь, однако, лучше придерживаться правила: «Длина имеет значение». И чем длиннее, тем лучше. Особенно если предстоит подобрать аксессуар для верхней одежды. Хотя бы потому, что это даст возможность экспериментировать с формой шарфа или палантина, а также со способами его красиво завязать – сейчас сеть содержит много таких способов: как в текстовых инструкциях, так и в схемах-рисунках и даже видео-уроках. Кстати, сейчас довольно модными считаются шарфики-хомуты, которые надеваются на голову и, помимо своей непосредственной задачи, также выполняют функцию головного убора.

Что ещё нужно учитывать при выборе шарфа? Особенности верхней одежды – особенно если придерживаетесь мысли, что шарф, прежде всего, является шарфом. Если Ваша куртка или шуба имеет отложной воротник – возьмите плотный шарф, который защитит шею от ветра (иначе приобретете не красивый вид, а крепкую простуду). Если на верхней одежде воротник-стойка, более или менее защищающий шею сам по себе – можно использовать палантин, заправленный внутрь, подойдёт также и просто объёмный шарф с длинными концами, уложенный красивым узлом.

Сегодня мы уже говорили о подборе цвета шарфа по цветотипу. Но говорили также и о том, что правильный выбор этого аксессуара способен преображать нашу фигуру. Итак, если Вы мечтаете стать на несколько сантиметров выше – наденьте к Вашему пальто длинный шарф, контрастный по цвету. Если хотите казаться стройнее – Вам поможет в этом деле гладкая фактура палантина. Омолодит и освежит Вас белый цвет этого аксессуара. А вот горошки, цветочки и прочие «растительные» узоры накинут несколько лет даже юной девушке – а мы ведь не этого добиваемся, правда? Так что, «если Вам немного за тридцать», обратите внимание на палантины и шарфы в клетку, только обязательно контрастную, чёткую: это точно подарит «надежду выйти замуж за принца», как поётся в известной песне. Тем более что такая расцветка не только омолаживает Вам, но и подчёркивает Ваш динамизм, активность и стремление быть современной.

Шарфы и палантины творят чудеса, если их подбирать правильно. Существуют некоторые простые правила, однако конечное решение остаётся только за Вами. Мы надеемся, что, фантазируя и создавая новые образы, Вы будете вспоминать наши советы – и они помогут Вам выглядеть неотразимо!