Кошельки. Особенности материала.

admin 5 сентября 2017

Мало какой современный человек может обойтись без использования кошелька. Такой аксессуар позволяет хранить деньги и карточки в одном месте. Извлекать мятую купюру из кармана – уже давно не модно и считается признаком дурного тона.

Такие изделия могут быть различных разновидностей, размера и дизайна. У каждого из видов свои особенности.

Разновидности кошельков

На сегодняшний день чаще всего изготавливаются кошельки следующих видов:

Портмоне. Такие изделия выпускаются, как для мужчин, так и для женщин. Это аксессуар большого размера, который имеет несколько отделений, использующиеся не только для денег, но и для документов. Большинство моделей позволяют хранить бумажные купюры без складывания.

Кошелек на молнии. Изделие имеет молнию в верхней части, которая препятствует выпадению купюр. Внутри аксессуар имеет несколько отделений для купюр, карман – для монет, а также место для пластиковых карт.

Кошелек с застежкой. Это одна из наиболее популярных разновидностей. Аксессуар отличается удобной формой и размерами. В зависимости от модели в нем можно разместить купюры без складывания. Кошелек имеет отделения для бумажных купюр, для мелочи, пластиковых карт. Также в ряде моделей предусмотрено отделение с молнией, в котором можно хранить ценные вещи.

Маленький кошелек. Аксессуар не занимает много места и может использоваться с сумками небольшого размера.

Выбор изделия зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Особенности выбора кошелька

При выборе кошелька следует учитывать ряд факторов:

Материал. Желательно, чтобы кошелек был изготовлен из натуральной или эко-кожи. Аксессуар из натурального материала выглядит дорого и привлекательно. Кроме этого, оно имеет длительный срок эксплуатации.

Качество краски. Чтобы его проверить, необходимо провести по поверхности влажной салфеткой. На ней не должно оставаться следов краски.

Швы. Важно, чтобы они были прошиты. При этом не должно быть обрывов и торчащих нитей. Такое изделие будет служить гораздо дольше, нежели проклеенное.

Твердость. Аксессуар из кожи не должен быть чересчур мягким, так как в противном случае он быстро потеряет форму и привлекательный внешний вид. Кошелек из заменителя, наоборот, не должен быть излишне плотным, иначе он при активном использовании лопнет.

Сгиб. В складных моделях на внутренней стороне должен быть дополнительный слой кожи. Он делает конструкцию более надежной и увеличивает длительность эксплуатации аксессуара.

Фурнитура. Желательно отдавать предпочтение моделям с металлической фурнитурой. От пластиковой лучше отказаться. Она более хрупкая. Кроме этого, металлические детали имеют более привлекательный внешний вид. Все молнии должны свободно открываться и закрываться, без заедания и перекоса.

Количество отделений. Для того чтобы аксессуар был максимально удобным, он должен иметь достаточное количество отделений. В нем должны быть отделения для мелочи, бумажных купюр, карточек. Карточки должны свободно входить в отведенный для них отсек. При этом следует обратить внимание, чтобы они не болтались и не выпадали.

http://malinkabest.ru/aksessuary/koshelki/133-4/

Также важно, чтобы кошелек не промокал, иначе купюры потеряют презентабельный внешний вид.

Множественные компании-производители выпускают кошельки различной расцветки. Изделия подбираются под сумку, наряд или исходя из науки фен-шуй, согласно которой аксессуары зеленого и красного цветов притягивают деньги.

Для повседневной жизни предпочтение можно отдать аксессуару нейтральной расцветки – черной, коричневой, бежевой.