​Основные правила выбора солнцезащитных очков

В нашем обществе так повелось, что солнцезащитные очки, для многих просто ещё одна деталь гардероба. На самом деле очки от солнца, это скорее надёжная защита для глаз, чем стильный аксессуар. Если вспомнить знаменитостей, то именно они чаще всего носят очки от солнца, не для того, чтобы скрыть уставшие глаза, или отсутствие макияжа, они носят для того, чтобы защитить свои глаза и кожу вокруг глаз от палящего солнца. Ультрафиолетовые лучи опасны для сетчатки глаза, поэтому к выбору солнцезащитных очков, нужно подходить очень серьёзно.

Стекло, лучше чем пластик

Многие убеждены, что качественные очки могут быть лишь со стеклянными линзами. На самом деле, стеклянные линзы не способны уберечь глаза на 100% от ультрафиолета. Защиту от УФ-излучений создают специально нанесенные покрытия, а лучше всего они ложатся на пластиковые линзы. Очки с пластиковыми линзами, намного легче, более безопасные, но их необходимо носить в чехле или футляре, так как пластик очень сильно подвержен царапинами.

Паспорт, или сертификат качества

Качественные солнцезащитные очки должны иметь сертификат качества, а так же паспорт, в котором будет указана степень затемнения. Степень затемнения обозначается цифрами: если в паспорте указана цифра "0" - это значит, что очки имеют очень слабый процент затемнения, такие очки нужно носить в облачную погоду, "1" - означает не высокий уровень затемнения, такие очки носят весной и осенью. "2" - очки для города, степень защиты средняя. Очки с "3" - это уже пляжный вариант. А для тех, кто отправляется в горы, необходимы очки с "4", такие очки пропускают всего 10% солнечного цвета.


Цена

Если вы решили купить солнцезащитные очки для защиты, а не для красоты, то вы должны знать, качественные аксессуары не стоят дёшево. Хорошие очки для солнца нужно покупать только у проверенных продавцов и в специализированных магазинах.

Цвета линз

Офтальмологи утверждают, что на качество солнце защитных очков влияет цвет линз. Линзы серого, серо-зеленого лучше всего подходят для мнения. Люди, которые страдают от близорукости подходят очки с коричневыми линзами, а у кого дальнозоркость подходят серые и зеленые очки.

Размер оправы

Что касается размера оправы очков, то тут мода и защита работают в сложенном дуэте. Крупные оправы всегда в моде, а так же они сильнее и надежнее защищают глаза и кожу вокруг глаз от палящего, солнца.