Виды кожи

admin 20 сентября 2017

Ценность кожаных изделий признаётся в течение длительного периода времени. Это долговечные, прочные предметы одежды, обуви и аксессуары, несущие стиль – особенно если они сделаны из натуральной кожи. В настоящее время промышленность позволяет обеспечить широкое разнообразие видов кожи, что значительно затрудняет выбор для неопытных потребителей, тем более что каждый из видов кожи имеет свои характеристики. В данной статье мы остановимся более подробно на основных видах натуральной кожи.

Самый дешёвый и доступный вид – свиная кожа. Бюджетный материал, который используется для производства обуви и одежды (например, курток). Превосходя по качеству только искусственную кожу, свиная кожа станет не самым выгодным приобретением: во-первых, она быстро изнашивается, во-вторых, вещи из неё быстро промокают.

В противоположность этому виду кожи, кожи пеккари и капибары, благородных животных, чаще всего используются при создании перчаток. Материал отличается долговечностью и прочностью, он считается высококачественным. Цена изделий из такой кожи будет весьма значительна: изделия из кожи пеккари будут смотреться роскошно, подчеркивать высокий статус их владельца – кожа капибары отлично подойдёт для использования в повседневной жизни.

Бычья кожа также относится к бюджетным видам кожи, при этом отличается прочностью, долговечностью и влагостойкостью, поэтому подойдёт не для всех изделий. Одежда и обувь из неё будут тяжёлыми, жёсткими, а потому неудобными, однако для отделки мебели, салона автомобиля подойдёт отлично. Коровья – оптимальная пропорция в соотношении «цена-качество». Будет менее жесткой, чем предыдущий вид, однако сохраняет его долговечность и прочность. Правда, стоит коровья кожа немного дороже бычьей, однако прекрасно подходит для изготовления изделий среднего ценового диапазона. Телячья кожа – мягкая, приятная на ощупь, нежная, но прочная – применяется в производстве одежды, аксессуаров и обуви. Из кожи крупного рогатого скота она является наиболее дорогостоящей, но и характеристики её соответствуют цене. Иногда на изделиях из телячьей кожи допускается тиснение, имитирующее более дорогую кожу экзотически животных и рептилий.

Довольно востребована в производстве и оленья кожа. Она дорогостоящая, но при этом хорошо держит тепло и износоустойчива. Применяется для изготовления перчаток, а также некоторых моделей обуви – такие вещи стоят дорого, однако использоваться и доставлять удовольствие своим комфортом будут долго.

В производстве обуви зарубежные производители иногда используют лошадиную кожу (кордован). Это кожа высокой жёсткости, не требующая деликатного подхода. По внешнему виду кордовская кожа довольно своеобразна, имеет характерный блеск – в результате чего некоторые неопытные люди принимают её за искусственную. К достоинствам материала относится износоустойчивость и долговечность, кроме того, она отлична сохраняет тепло. Такая кожа относится к материалам высокой стоимости.

Дорогими считаются также овечья и козья кожи. Эти виды натуральной кожи служат превосходным материалом для аксессуаров соответствующего ценового диапазона. Оба они очень мягкие (особенно овечья, которая чаще всего используется в индивидуальных заказах), но при этом прочные, удобные в использовании и долговечные.

Для изготовления некоторых видов верхней одежды, обуви, аксессуаров класса «люкс» может быть применена также страусиная кожа. Эта кожа характеризуется мягкостью, так что вещи создают комфорт для своего обладателя. Единственным возможным минусом выступает то, что благодаря определённому рисунку кожи она похожа на куриную.

Однако наиболее дорогими и элитными материалами, из которых изготавливаются вещи премиум-класса, являются кожи рептилий – змеиная и крокодилья. Змеиная отличается мягкостью, крокодилья имеет жёсткость. Изделия из таких видов кож, как правило, уникальны и эксклюзивны и для использования в повседневной жизни не подходят.

Здесь мы перечислили только основные виды натуральной кожи, не упоминая не менее популярную и гораздо более доступную по цене искусственную кожу. Как Вы можете убедиться, выбор материалов для изделий очень широк. Он является вопросом Ваших вкусов, предпочтений – и (во многом) финансовых возможностей.

Желаем Вам удачных (и приятных) покупок!